Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Представители СКФУ приняли участие в рабочем совещании и официальном запуске проектов Jean Monnet – 2018. По итогам конкурсного отбора Европейской комиссии Северо-Кавказский федеральный университет получил финансовую поддержку на три года сразу по двум направлениям программы Jean Monnet.

Проект «Цифровая экономика и дистанционное обучение: европейский опыт» (ERASMUS+, Jean Monnet Project) представляли и.о. начальника управления международного сотрудничества, профессор кафедры финансов и кредита Светлана Зенченко и профессор кафедры бизнес-информатики Инесса Пенькова. Проект создан для вовлечения международных и отечественных экспертов в модернизацию российского образования.

В рамках реализации проекта на базе Северо-Кавказского федерального университета пройдут зимняя школа, круглые столы,конференция «Цифровая экономика и образование: европейский опыт» с привлечением ведущих российских и зарубежных студентов, исследователей, экспертов в области цифровой экономки. Представители СКФУ планируют посетить вузы-партнёры для изучения цифровых инструментов европейских университетов в электронном образовании.

По итогам проекта ожидается внедрение инновационных методов, информационно-коммуникационных технологий цифрового развития экономики в образовательную среду СКФУ.

Второй проект вуза – «Требования безопасности пищевых продуктов в ЕС» (ERASMUS+, Jean Monnet Module) – представляла доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения  Наталья Лимарева.

На базе Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиала СКФУ в г. Пятигорске) будет создан образовательный модуль "Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе".

Студенты изучат законодательства Европейского и Таможенного союзов. Программа рассчитана на 120 часов и состоит из дисциплин «Законодательство в области безопасности пищевых продуктов», «Критерии безопасности пищевой продукции и лабораторный контроль», «Пищевые добавки и маркировка пищевых продуктов».,

Реализация проекта позволит внедрить инновационные методы контроля безопасности пищевых продуктов в образовательную программу СКФУ.

Представители федерального университета на официальном открытии встретились с грантополучателями по программе со всего мира,а также обсудили проблемы и перспективы развития ЕС с коллегами из 48 стран мира.


Проекты СКФУ получили финансовую поддержку международной программы Jean Monnet Проекты СКФУ получили финансовую поддержку международной программы Jean Monnet Проекты СКФУ получили финансовую поддержку международной программы Jean Monnet Проекты СКФУ получили финансовую поддержку международной программы Jean Monnet Проекты СКФУ получили финансовую поддержку международной программы Jean Monnet