Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

С 2015 года Школа кавказского гостеприимства СКФУ является площадкой для проведения повышения квалификации в рамках проекта «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма».

Система «Туробразование» - это:

- актуальные программы дополнительного профессионального образования;

- сеть региональных образовательных площадок;

- возможность учиться без отрыва от работы в дистанционном формате;

- выдача сертификатов Ростуризма.

10 октября Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с Министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и Школой Кавказского гостеприимства в рамках проекта «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма» на базе Института сервиса, туризма и дизайна был организован и проведен семинар «Разработка и внедрение корпоративных стандартов туристского обслуживания».

В качестве спикера выступила Биткулова Л.И., член Совета по классификации Минкультуры РФ, член Межведомственного Совета по подготовке кадров в сфере туризма и совершенствованию управления качеством туристских услуг при Федеральном Агентстве по туризму; эксперт государственной системы классификации.

В своем выступлении она акцентировала внимание на изменениях в законодательстве, регламентирующем туристскую деятельность в РФ, а именно:

- в январе 2018года  был принят закон  об обязательной классификации средств размещения. В соответствии с этим законом аккредитация обязательна, контроль за аккредитованными организациями, ответственность за нарушения в классификации устанавливается Правительством РФ;

- в феврале 2018 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об основах  туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии. Закон устанавливает факт того, что предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц.

В работе семинара приняла участие Бурлак И.П., исполняющая обязанности начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Ессентуки, которая отметила, что «наиболее актуальной туристической услугой нашего региона является санаторно-курортная услуга. Данная услуга является смешанной, т.к. включает в себя медицинские услуги, гостиничные услуги и услуги общественного питания». Выражено сожаление, что в настоящее время отсутствует нормативная база, регулирующая договорные отношения в санаторно-курортной сфере, что затрудняет применение многих норм на практике. По мнению Бурлак И.П., следует принять новый Федеральный закон «О санаторно-курортной деятельности в Российской Федерации», в котором следует осветить все возникающие вопросы в рассматриваемой сфере, в том числе в области договорных отношений. Принятие закона устранит правовой вакуум в сфере санаторно-курортного обслуживания.

В заключении выступила Семенова Е.А., декан Школы кавказского гостеприимства Северо-Кавказского федерального университета. Она обозначила основные направления формирования эффективной системы функционирования предприятий сферы туризма, гостиничного бизнеса и санаторно-курортных услуг.

Участие в семинаре приняли более 80 представителей ведущих предприятий туристской и гостиничной индустрии, санаторно-курортных учреждений. Специалисты отрасли отметили важность подобных мероприятий для индустрии туризма и гостеприимства.

Школа кавказского гостеприимства СКФУ


Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование» Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование» Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование» Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование» Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование» Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование» Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование» Школа кавказского гостеприимства СКФУ снова выступила площадкой  для проведения повышения квалификации в системе «Туробразование»