Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

19 сентября в колледже Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске преподавателем Аветян Наринэ Юрьевной  было проведено открытое занятие со студентами 4 курса группы СЭЗС – 151 специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Открытое занятие прошло по теме «Кровля». Цель занятия - обобщение и систематизация строительно-организационных и нормативных понятий, терминов, определений; закрепление теоретических знаний по дисциплине «Архитектура зданий»; выявление уровня подготовки студентов.

Сегодня на рынке строительных материалов появилось большое количество разнообразных зарубежных и отечественных кровельных материалов.

Такое обилие материалов дает в руки архитекторов-проектировщиков огромные возможности, но это же и затрудняет выбор оптимального для конкретной крыши материала.

Чтобы сделать обоснованный выбор, необходимо знать все свойства предлагаемых кровельных материалов (эстетические, технические и экономические).

Сильно затрудняет выбор существование большого количества различных фирменных названий по сути идентичных материалов.

Открытое занятие прошло в форме деловой игры, в которой, как и в реальной жизни, присутствовали заказчики и подрядчики реконструкции кровли. Заказчиками выступили преподаватели Цхинвальского многопрофильного колледжа, подрядчиками - сами студенты, разбившиеся на 4 команды: 1 команда представила кровлю из  рулонных материалов; 2 команда - кровлю из  битумных, битумно-полимерных, полимерных материалов; 3 команда - кровлю из листовых материалов и 4 команда - кровлю из штучных материалов.

Каждая команда представила определенный вид кровли, рассказав обо всех достоинствах и недостатках, о технологии изготовления и о подготовке основания под данную кровлю.

В конце занятия заказчиками была выбрана кровля команды 3 - «Кровля из листовых материалов» и подведены итоги.

 

Фотокорреспондент, член информационной

секции клуба «Лидер» Луценко Владислав

Колледж ИСТиД


Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа Открытое практическое занятие «Кровля» для студентов колледжа