Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Принят новый Коллективный договор, избран новый состав Ученого совета вуза.

В Северо-Кавказском федеральном университете прошла Конференция работников и обучающихся, посвященная принятию нового Коллективного договора и выборам нового состава Ученого совета вуза. Для участия в ее работе были избраны, в соответствии с квотами, 86 делегатов: 33 от профессорско-преподавательского состава, 16 от обучающихся и 37 от сотрудников.

Ректор СКФУ Алина Левитская обрисовала нормы действующего законодательства и требования Устава университета, которые регулируют деятельность коллективного органа управления учебным заведением. Полномочия предыдущего состава Ученого совета действовали на протяжении 3 лет. Они истекают 16 сентября 2018 года. Новый совет избирается на 5 лет тайным голосованием. Кандидатуры выдвигались на собраниях коллективов подразделений вуза.

В результате были утверждены все, кто был включен в список. Институты, управления, студенческие группы ответственно подошли к формированию Ученого совета университета.

Коллективный договор в соответствии с Конституцией Российской Федерации, конвенциями Международной организации труда (далее – МОТ), Трудовым кодексом Российской Федерации и рядом действующих законов и нормативно-правовых актов регулирует производственные, трудовые и социально-экономические отношения между работодателем и работниками на основе взаимного согласования интересов. Он направлен на установление дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, создание более благоприятных условий их труда. В соответствии с законодательством такое соглашение действует 3 года. Правомочность предыдущего договораистекает 17 сентября 2018. Поэтому на первом заседании Ученого совета Северо-Кавказского федерального университета в 2018-2019 учебном году было принято решение о проведении конференции и принятии нового свода правил взаимоотношений между администрацией и преподавателями, сотрудниками и обучающимися вуза.

Председатель первичной профсоюзной организации работников СКФУ Виктор Мельников отметил, что во время действия предыдущего договора за помощью обратились 10000 сотрудников, и никому не было отказано. 299 человек получили санаторно-курортное лечение. Благодаря атмосфере сотрудничества между администрацией СКФУ и профсоюзными организациями удалось подготовить хороший проект нового соглашения. Его двусторонняя комиссия разместила на сайте университета для обсуждения. Предложения и замечания, поступавшие от работников, рассмотрены; обоснованные пожелания включены в текст. Все ранее существовавшие социальные гарантии сохранены. И предусмотрен ряд новых льгот для сотрудников вуза. Особое внимание обращено на сокращение производственного травматизма и соблюдение техники безопасности. Предусмотрено сокращение рабочего дня в зависимости от температурных условий на рабочем месте, льготы для матерей-одиночек, родителей, которые воспитывают маленьких детей и многое другое. Правила внутреннего распорядка согласно новому Коллективному договору опираются на Этические кодексы работников и студентов, принятые в СКФУ. В договордобавлены два раздела. Один регламентирует организацию и контроль за выполнением положений соглашения, другой посвящен порядку разрешения трудовых конфликтов.

Конференция работников и обучающихся единогласно утвердила новый Коллективный договор, правила, по которым вуз будет жить в ближайшие 3 года. Ректор СКФУ Алина Левитская констатировала:

- Наше сотрудничество в сфересоздания эффективной системы социально-трудовых отношений в Университете иустановления социально-трудовых прав и гарантий, улучшающих положение работников в соответствии с действующим законодательством РФ, успешно развивается.

Управление по информации и связям с общественностью

Приложения к коллективному договору

  • Приложение № 1
    Правила внутреннего трудового распорядка СКФУ (от 10 сентября 2018 г.)

  • Приложение № 2 
    Соглашение по охране труда (от 10 сентября 2018 г.)

  • Приложение № 3 
    Время работы при температуре воздуха на рабочем месте выше или ниже допустимых величин (от 10 сентября 2018 г.)


В СКФУ прошла Конференция работников и обучающихся В СКФУ прошла Конференция работников и обучающихся В СКФУ прошла Конференция работников и обучающихся В СКФУ прошла Конференция работников и обучающихся В СКФУ прошла Конференция работников и обучающихся В СКФУ прошла Конференция работников и обучающихся



Дата добавления материала: 11 сентября 2018 г.