Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

5-6 сентября в Пятигорскепроходилежегодный Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество». Организаторами данного мероприятия выступилиПравительство Ставропольского края,Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию; Национальная Ассоциация кулинаров России (г. Москва); Северо-Кавказская Ассоциация кулинаров(г.Кисловодск).

Насыщенная программа фестиваля была полна сюрпризов и новшеств, раскрывающих все многообразие и красоту кулинарного искусства.

Открылся фестиваль Парадом команд в центре курортной зоны.В фестивале принимали участие более 350 лучших поваров Северного Кавказа и других регионов России, а также из Азербайджана и Сербии.

Торжественная церемония официального открытия Фестиваля прошла в главном зале Ставропольского государственного театра оперетты г. Пятигорска. Церемонию посетил губернатор Ставропольского края – Владимир Владимирович Владимиров, а также депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Михайловна Казакова.

В программе фестиваля были предусмотрены:

- Мастер-классы«Преимущества использования пароконвекционных технологий на примере оборудования АПАЧ для приготовления крупяных гарниров, нежных овощей и рыбы, крупнокусковых полуфабрикатов из мяса и оригинальных стейков из рыбы, имитация работы мангала - шашлычок «Светофор» из грудки индейки»»; «Кофе и кофейные напитки. Новые тренды»; «Современные технологии в кулинарии»; «Сахарные цветы в английской технике»

- Акция «Повара без границ» с бесплатной раздачей ухи, блинов, напитков;

- Командные соревнования поваров; индивидуальные соревнования поваров; индивидуальные соревнования кондитеров; индивидуальные соревнования бариста;

- Семинар «Современные тенденции в развитии технологического оборудования - универсальность, улучшенные потребительские характеристики готовых блюд, повышение пищевой ценности, сокращение потерь и отходов, использование автоматических самонастраивающихся программ»;

- Круглый стол «Здоровая нация, здоровое питание – процветание России. Перспективы развития общественного питания в Российской Федерации».

ИСТиД (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, осуществляя подготовку студентов в области питания и являясь партнером Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров, также принимал участие в данном мероприятии.

Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ совместно со студентами колледжа ИСТиД СКФУ отделения СПО Школы Кавказского гостеприимства погрузились в двухдневную атмосферу Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество».

Первый день фестиваля прошел очень волнительно для ребят, ведь им выпала честь принять участие в торжественном параде в честь открытия Международного фестиваля.

6 сентября студенты посетили торговый комплекс «Народный»– рабочую площадку фестиваля. Ребята приехали не только посмотреть познавательные мастер-классы и посетить семинары и выставки, но и поддержать своих старших товарищей, студентов магистратуры Школы Кавказского гостеприимства СКФУ Панасяна Аркадия, принявшего участие в индивидуальном соревновании среди поваров и Саакян Нарине – в индивидуальном соревновании среди кондитеров.

По отзывам студентов они получили массу положительных впечатлений, знаний и навыков, которые непременно помогут им как в обучении, так и в дальнейшей профессиональной деятельности и еще раз убедили их в правильности их профессионального выбора.

Школа Кавказского гостеприимства СКФУ


Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» Студенты Института приняли участие в двухдневнойработе Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество»