Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Президент России Владимир Путин принял участие в работе молодежного форума «Машук». Он пообщался с участниками форума, осмотрел проекты, представленные молодыми разработчиками.

Приветствуя участников форума со сцены, Владимир Путин сказал:

 Вы знаете, что меня всегда удивляет, когда я встречаюсь с такими людьми, как вы? Меня удивляет, что то, чем вы занимаетесь, то, чему вы посвящаете своё время, иногда даже годы своей жизни, не связано с прагматическими интересами. Бизнес – тоже хорошее и полезное дело, но он всё-таки связан с чем – с прибылью. А деятельность волонтёра, деятельность добровольца далека от получения прибыли. Всё это связано с милосердием, это связано с добротой сердца, с позывами души.

А как мы с вами хорошо знаем, нет более мощного мотора, человечество не знает более мощного мотора, чем человеческое сердце. И когда работа, деятельность таких людей, как вы, идёт именно от сердца, она достигает максимального эффекта.

Поэтому деятельность добровольцев, волонтёров для государства чаще всего эффективнее, чем деятельность бюрократических структура. Но для Кавказа это естественное дело, здесь люди с молоком матери впитывают чувства дружбы, желание поддержать близкого и вообще человека.

На «Эко-тропе», где представлены самые яркие разработки форумчан, президент обратил внимание на проект ставропольских учёных – программный комплекс для симуляции хирургического вмешательства и обучения студентов-медиков.

Разработчики, среди которых специалист студенческого конструкторского бюро Института живых систем СКФУ Артём Мишвелов, рассказали Владимиру Владимировичу о возможностях своего изобретения: при помощи программного комплекса можно увидеть снимок МРТ пациента в 3D модели, напечатать этот снимок на 3D-принтере, а после врач может надеть очки дополненной реальности и увидеть реконструированное изображение органа. Это технология позволяет проследить процесс развития заболевания и поставить наиболее точный диагноз.

– Очень важно, что президент обратил внимание на наш проект. К нам поступили предложения о создании медицинского центра, где будут использоваться гибридные цифровые технологии. Мы считаем, что это просто необходимо для спасения жизней людей, – поделился своими впечатлениями о встрече с президентом молодой учёный из СКФУ Артём Мишвелов. 


Владимир Путин ознакомился с проектом молодого ученого СКФУ Владимир Путин ознакомился с проектом молодого ученого СКФУ Владимир Путин ознакомился с проектом молодого ученого СКФУ Владимир Путин ознакомился с проектом молодого ученого СКФУ