Поделиться ссылкой на выделенное

Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Более 20 тысяч горожан стали участниками Парада Победы в Пятигорске.

Тысячи людей разных возрастов, профессий, национальностей и убеждений объединил общий великий праздник и горячее желание сказать СПАСИБО поколению Победителей. Тем, кто ценой собственной жизни и крови сумел отстоять Родину, заслонить мир от фашизма, восстановить страну из руин и пепла.

Ровно в десять утра главное действо праздничного дня развернулось в самом центре окружной столицы. Парад Победы прошел по улице имени генерал-лейтенанта Козлова – Героя Советского Союза, командующего 37-й армией, освобождавшего Пятигорск от немецко-фашистских захватчиков.

По традиции первой на праздничную площадь вышла почетная колонна ветеранов Великой Отечественной. Вместе с фронтовиками, героями партизанского движения и военными медиками в колонне прошли Глава города Андрей Валериевич Скрипник, военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерий Иосифович Гусоев, депутаты городской Думы, руководители администрации Пятигорска, сотрудники прокуратуры.

Неизменно право принимать пятигорский Парад принадлежит ветеранам – тем, кого объединила одна судьба, одна беда, одна Отчизна и одна на всех Победа. Заняв места на почетной трибуне, они стали главными зрителями и участниками праздничного действа.

В шествии, по традиции, приняла участие колонна Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ, возглавляемая директором, профессором Татьяной Александровной Шебзуховой. В состав колонны Института вошли более 300 представителей: дирекция, профессорско-преподавательский состав и студенты.

Студенты СКФУ с большим трепетом относятся к Великому Празднику, поэтому они принимали участие в череде университетских мероприятий, посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Лучшие студенты-активисты пришли на Парад в стилизованной военной форме того времени, а кульминацией шествия стал запуск в небо шаров цвета георгиевской ленты.

Сердцу каждого из нас дорог праздник Победы, дорог памятью о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу. Великий подвиг советского народа останется и всегда будет для нас примером самопожертвования, верности Отечеству и безграничной любви к Родине. И сколько бы ни прошло столетий, тысячелетий, подвиг нашего народа останется навсегда в памяти потомков.

По материалам официального сайта города-курорта Пятигорска http://pyatigorsk.org


Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в шествии Парада Победы