Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Каждому молодому человеку в России известно, что по достижению 18 лет он становится дееспособным, а значит, может участвовать в политической жизни страны, принимать участие в выборах депутатов своего города, края, Президента Российской Федерации.

Но готовы ли молодые люди взять на себя такую ответственность!? Действительно ли в этом возрасте они знают, что будет лучше для нашего государства, для семьи, для каждого лично?! Тем более что последние выборы показали, что большинство голосовавших – это граждане среднего и старшего возрастов. Многие из молодых людей самоустраняются, может потому, что не видят проблем, так как опекаемы взрослыми, родителями.

Об этом и состоялся разговор в группе ТОРА-141 со студентами четвертого, выпускного курса Колледжа ИСТИД СКФУ. До выборов осталось две недели. Вот и прозвучали в ходе беседы вопросы: Каждый ли будет участвовать в выборах, будет ли голосовать куратор группы, и, вообще, выборы могут что-либо изменить?!

 В ходе обсуждения студенты пришли к выводу, что стабильность в государстве – это основа существования и благополучия каждого, что участвуя в выборах, можно изменить свою судьбу, судьбу страны, что нужно не жаловаться на недостатки, а приложить силы к их изменению, что каждому предоставлен шанс повлиять на будущее, избрать «своего» кандидата.

 Куратор группы добавил, что в современных условиях противостояния Западу роль участия в выборах возрастает, только сплоченность и ответственность народа даст обществу единство и гарантию на развитие и преодоление проблем сегодняшнего дня, что легкомысленное отношение к государству привело к крушению Российской Империи в 1917 году, распаду СССР в 1991 году, что никто не имеет права относиться безразлично и безответственно к выборам главы своей Родины, что, занимая пассивную позицию, мы даём возможность оказывать давление на власть силам, тормозящим реформы, желающим ослабить, развалить нашу могучую державу.

Итогом собрания стало единогласное решение студентов группы: каждому студенту группы ТОРА-141 принять участие в выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Куратор группы

А.Ю. Щеднов.


Выборы глазами молодёжи Выборы глазами молодёжи