Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

По традиции в конце каждой зимы весь христианский мир веселится и гуляет перед Великим постом. Мы привыкли называть этот период Масленицей. Масленица – это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь Солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины. Древние называли блин символом Солнца, поскольку он, как и Солнце, жёлтый, круглый и горячий и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

В этом году широкие масленичные гуляния проходили на площадке гостеприимного факультета экономики и управления. Отдел воспитательной работы и кафедра физической культуры подготовили насыщенную спортивно-развлекательную программу, которая наряду с горячим чаем не дали замерзнуть несмотря на ненастную холодную погоду всем присутствующим.

Студенты факультетов и колледжа подготовили вкусные столы, на которых были как традиционные блины с разнообразными начинками, так и другие угощения. 

В программе праздника были и ряженые скоморохи и частушки, не обошлось и без шуточных конкурсов, состязаний на силу и выносливость, и, конечно же, задорных игр.

По доброй традиции филиала на празднование масленицы были приглашены и старые друзья волонтерского отряда «ВОЛНА СКФУ» – ребята из социально-реабилитационного центра «Живая нить».


Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу Студенты института весело и задорно справляли Масленицу



Дата добавления материала: 16 февраля 2018 г.