Поделиться ссылкой на выделенное

Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 33-77-69
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

Творческий коллектив Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ  в г. Пятигорске и администрации г. Железноводска в лице Ефремова Евгения Александровича – члена молодежного правительства Ставропольского края, Саленко Романа Николаевича – специалиста по мониторингу инновационных проектов I категории и Рудкова Юрия Игоревича – специалиста по работе с молодежью администрации г. Железноводска, получил грант Всероссийского конкурса молодежных проектов – 2018 от Федерального агентства по делам молодёжи. Грант направлен на реализацию проекта «Молодежный курортный патруль».

Напомним, что Целью конкурса является: повышение конкурентоспособности российской молодежи посредством увеличения числа молодых людей, обладающих набором важнейших компетенций: способностью генерировать инновации, наличием предпринимательских навыков, осознанным и ответственным социальным поведением, активным гражданским участием в общественной жизни, умением управлять проектами.

Данный проект был инициирован и разработан сотрудниками Института Саленко Р.Н. и Рудковым Ю.И. в 2015 году в рамках работы над проектами по развитию туристической деятельности региона КМВ. Проект был представлен на многочисленных выставках и форумах, в том числе «Машук – 2016» и «Машук – 2017». Летом 2017 года «Молодежный курортный патруль» силами собственных средств на добровольных началах стал функционировать на территории курортного парка г. Железноводска. Молодые сотрудники патруля оказывали всестороннюю поддержку отдыхающим и гостям курорта, следили за общественной безопасностью и экологическим состоянием парка.

Теперь, на средства гранта будет закуплено необходимое оборудование, единая униформа, раздаточный материал для успешного функционирования «Молодежного курортного патруля». Нужно отметить, что такие проекты, инициированные молодежью, позволяют взнести свежий взгляд на решение старых проблем. Ведь подобные мероприятия способствуют повышению туристической привлекательности региона.

А Институт в свою очередь, показал очередной раз то, что способен подготавливать высококвалифицированных специалистов, готовых реализовать актуальные и успешные проекты в сфере туристско-рекреационной деятельности.

Зам.директора по НР и ИД

А.А. Вартумян


Коллектив Института выиграл очередной грант Коллектив Института выиграл очередной грант