Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

10 декабря 2013 года в рамках недели кафедры финансов и налогообложения «Романс о финансах» состоялась деловая игра «Настоящие трейдеры в деле». В игре приняли участие студенты 3 курса направления «Экономика» (группы П-ЭКМ-б-о-111). На игру были приглашены первокурсники и преподаватели факультета Володина Дмитрия Николаевича и Юрину Валентину Петровну.

«Становитесь компактнее. Все должны поместиться в кадр» - фотограф расставляла студентов факультета экономики и управления группы П-ЭКМ-б-о-111, чтобы сделать общий снимок. Несколько минут назад они вместе со своим преподавателем кандидатом экономических наук, доцентом кафедры финансы и налогообложения Заема Людмилой Михайловной провели деловую игру «Настоящие трейдеры в деле».

Перед началом игры гостям рассказали о биржевой деятельности, провели краткий экскурс по деятельности крупнейших бирж мира: Франкфуртской, Лондонской, Нью-Йоркской и Московской межбанковской валютной бирже. Затем были объявлены торги на бирже Северо-Кавказского федерального университета «ЭКМ-111».

Все было готово: трейдеры были за своими столами, банкир небольшими пачками разложил банкноты «Банка приколов», участники заняли свои места. Можно было начинать биржевые торги.

Каждому из двенадцати участников по жребию досталась определенная коммерческая информация о владении акциями корпораций «А» и «Б».

«Чтобы сделка состоялась, в заявках продавца и покупателя должны совпасть курсы покупки и продажи акций и предлагаемый объем» - уточнила ведущая перед началом игры.

Торги проводились в три этапа. Ассистенты трейдеров объявляли изменения в рыночной ситуации, положении корпораций на рынке и экспертные оценки курсов их акций. Игроки должны были решить, акции какой фирмы они будут продавать, а какой покупать, определить курс покупки или продажи акций, и как можно быстрее подать заявку для рассмотрения трейдерам.

Чем быстрее участник подавал свою заявку, тем выше становился ее приоритет. Некоторые участники игры задумывались, пытаясь просчитать свои действия, кто-то в это же время бежал к столу со своими заявками. Зрительный зал оживился, с любопытством наблюдая за ходом игры. Гости внимательно слушали, стараясь запомнить каждое слово, ведь в дальнейшем эти знания могут пригодиться в их профессиональной деятельности.

Когда все заявки были поданы, трейдерам требовалось время для обработки информации. Чтобы зрители не скучали, и одновременно повышали уровень знаний, после первого этапа студенты группы П-ЭКМ-б-о-111 провели увлекательную викторину по рынку ценных бумаг. После второго этапа болельщики разгадывали экономический кроссворд.

Время летело незаметно, участники полностью погрузились в игру, и иногда казалось, что они находятся не просто в учебной аудитории, а в здании настоящей биржи.

Когда были подведены итоги, определились победители игры. Ими стали Карина Бабаян, Зарина Махмутова и Вера Сапрунова. Были также названы самые активные и самые осторожные участники.

«Хорошо, что мы можем на практике применять свои знания, которые нам дает Людмила Михайловна по предмету «Рынок ценных бумаг». Я думаю, приобретенный сегодня опыт чрезвычайно важен для профессионального роста», - делится впечатлениями об игре одна из трейдеров, Авагимян Марина.

Зрители аплодисментами поздравили победителей, и вся группа отправилась делать общее фото на память об удачно проведенном мероприятии.

Владлена Ситникова, студентка группы П-ЭКМ-б-о-111


Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле Настоящие трейдеры в деле



Дата добавления материала: 10 декабря 2013 г.