Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

27 мая на факультете экономики и управления состоялась битва «быков» и «медведей».

И это сражались вовсе не грозные животные, способные разнести целый корпус, а группа П-ЭКМ-б-о-111 проверяла свои знания о рынке ценных бумаг. Название команд «быки» и «медведи» было выбрано не случайно. Эти животные – символы вечной борьбы противоборствующих на бирже сторон. Так и студенты схлестнулись в интеллектуальной битве, олицетворяя соперников фондового рынка.

Подобные игры в группе под руководством доцента кафедры финансов и налогообложения Заемы Людмилы Михайловной стали доброй традицией. В игровой форме и материал усваивается лучше, да и коллектив сплочается. Посмотреть битву пришли куратор группы – Афанесян Маргарита Кареновна, зам.декана по учебной работе  Лещинская Наталья Андреевна и сотрудники деканата: Жанна Бишель, Алина Иванько, Екатерина Долженко.

На сей раз, игра проводилась в формате «Самый умный», и состояла из трех раундов.

Первый из которых, командный. Суть предельно проста: 23 вопроса разного уровня сложности, побеждает самая слаженная и экономически «подкованная» команда.

Помимо знаний немало важным фактором являлась «госпожа удача». Ведь команды наугад выбирали вопросы, каждый из которых мог стать для них роковым. И в этом туре фортуна была на стороне команды «быков». 32:24

Время шло, и настала очередь второго раунда – «Блиц». Капитаны представили по одному участнику, которым было задано по 10 вопросов, выбранных случайным образом. Здесь побеждает тот, кто быстрее сможет сориентироваться в экономических понятиях и дать правильный ответ. К сожалению, а может и к счастью, лучшего в этом туре выявить так и не удалось, победила дружба. 7:7.

Самым долгожданным раундом стал капитанский конкурс. Тур прошел в формате дебатов на тему: «Интернет-трейдинг на рынке ценных бумаг». Капитан «быков» – Булудян Аида отстаивала позицию «за», а капитан «медведей» – Арутюнян Николай «против». Вот здесь битва развернулась не на шутку. В бой пошли логика, ораторское искусство, умение убеждать и, конечно же, знания. Судьям было нелегко отдать предпочтение кому-либо из них, но после долгих совещаний победа была присуждена лидеру «медведей». 25:30.

В конечном счете, с минимальным отрывом одержали вверх «быки». 64:61.

В этой битве на рынке ценных бумаг победу одержали «быки», но на реальной бирже «война» идет бесконечно. И уже завтра лидерские позиции могут смениться.

Текст: Ситникова Владлена
Фото: Мурзагельдиева Хамисат


Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг Битва на рынке ценных бумаг



Дата добавления материала: 27 мая 2014 г.