Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

 

29 мая на расширенном заседании ученого совета полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов представили ректора Северо-Кавказского федерального университета. Согласно распоряжению правительства РФ им стала Алина Левитская, ранее возглавлявшая департамент воспитания и социализации детей Министерства образования и науки РФ.

Базой для нового учебного заведения выбран Северо-Кавказский государственный технический университет (СевКавГТУ). К нему присоединятся Ставропольский государственный университет и Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет. В данный момент идет юридическое оформление и передача имущества.

Полпред А.Хлопонин поставил перед коллективом нового университета глобальную задачу – в ближайшие 5 лет войти в пятерку лучших вузов страны, стать ведущим научным и образовательным центром. Александр Геннадьевич подчеркнул, что диплом СКФУ должен стать особо престижным, а осваивать в нем необходимо специальности сегодняшнего и завтрашнего дня.

Его поддержал и министр образования РФ Дмитрий Ливанов. «Программа развития вуза, действительно, ставит амбициозные цели,– констатировал он. С другой стороны она предоставляет серьезные ресурсы для развития. Эти ресурсы необходимо использовать в полном соответствии с их целевым назначением, максимально эффективно вкладывать каждый рубль так, чтобы федеральный университет в сжатые сроки завоевал лидерские позиции в российском высшем образовании».

Программа развития Северо-Кавказского университета рассчитана на десятилетний период и предполагает два этапа - до 2016 года и до 2021 года. До 2016 года на развитие университета будут выделены 7 миллиардов рублей. Предполагается, что в вузе будут обучаться свыше 37 тысяч студентов.

Поздравил ректора с назначением и пообещал широкую поддержку, присутствующий на встрече, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков.

Затем слово было предоставлено ректору СКФУ Алине Левитской.

В своем обращении к коллективу Алина Афакоевна определила ряд сложных, но по ее словам, вполне решаемых задач. Среди них формирование СКФУ как уникального ядра научно-образовательного и инновационного сектора экономики СКФО, оптимизация межэтнических отношений и межконфессионального общения, как фактор укрепления роли русского языка и русской культуры, формирование у выпускников СКФУ общероссийской гражданской идентичности, патриотизма и правовой культуры.

Главная же мысль, которая звучала на встрече – необходимо не простого слияние трех университетов, необходим принципиально новый подход к формированию образования и подготовке новых кадров.

Подробнее Вы можете узнать на сайте головного вуза



Дата добавления материала: 29 мая 2012 г.