Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

Название мероприятия

Место и дата проведения

Участники и проекты

Куратор от  отдела стратегического  и инновационного развития

Результат

Выставка-конкурс «Инновации года – 2014» г. Ставрополь,
28-29 ноября 2014 г.

1. Разработка функциональных продуктов питания с использованием нетрадиционных продуктов питания 
Холодова Е.Н., Букреева А.С.

2. Напитки безалкогольные с экстрактом кипрея узколистного 
Лимарева Н.С., Фадеева Н.В.

3. Функциональные мясные рубленые изделия «Универсальные
Саркисова В.И.,  Саркисова А.Ю.

4. Диабетические сбивные сахаристые кондитерские изделия с использованием концентрированного сока топинамбура
Дождалева М.И.

5. Разработка информационно-поисковой B2B системы для нужд среднего и малого бизнеса
Саленко Р.Н.

Саленко Р.Н. Грамоты участников

Всероссийский стартап-тур

г. Ростов-на-Дону
3-4 февраля
2015 г.

Карта Гостя Северного Кавказа
Саленко Р.Н.

Саленко Р.Н.  Выход в финал конкурса презентаций всероссийского стартап-тура в г. Ростове-на-Дону
X выставка инновационных проектов молодых ученых Северного Кавказа

КБГУ им. Бербекова
г. Нальчик
6 февраля
2015 г.

1. Облегченные пространственные конструкции: разработка и исследование, проектирование и внедрение
Чернов П.С., Марутян А.С.

2. Использование травы иван-чая в мыловарении
Коверченко А.А.

3. Карта Гостя Северного Кавказа
Саленко Р.Н.

4. Микроволновой способ беспроводной подачи электроэнергии как способ повышения качества жизни в труднодоступных районах СКФО
Джагарян А.А., Дегтеренко Д.С., Дадаян Ю.С.

5. Химопротеткторы растительного происхождения в производстве функциональных продуктов XXI века
Оробинская В.Н., Писаренко О.Н.

6. Разработка технологии и рецептур новой линии низкокалорийных майонезов повышенной физиологической ценности
Калашнова Т.В.

7. Диетические кексовые изделия
Шалтумаев Т.Ш. 

8. Обогащение руд новым методом – напорной флотации
Бабенко В.Г.

Саленко Р.Н.

2-е место в номинации «Лучший инновационный проект» - «Облегченные пространственные конструкции: разработка и исследование, проектирование и внедрение» 

3-е место в номинации «Лучший инновационный продукт» - «Использование травы иван-чая в мыловарении»

Сертификаты участников 

Молодежный образовательный форум «Поиск», в рамках подготовки участников к Северо-Кавказскому молодежному форуму «Машук - 2015».  СКФУ
г. Ставрополь 22 - 26 июня 2015 г.

1. Карта Гостя Пятигорска
Саленко Р.Н.
Рыбникова Ю.С.

2. Создание пункта приема вторсырья
Урусов А.Х.

3. Мобильная выставка (Проект «Сохранение культурных ценностей»)
Корчагин Д.С.

4. Разработка туристических вело маршрутов для путешествий по территории КМВ и регионам СК
Ботвина К.И.

5. Развитие активного туризма на КМВ
Лиева С.Х
Абидова Л.А.

6. Мой Кавказ
Абазова Л.К.
Кимкетова К.

7. Невероятный Кавказ: 14 дней
Мкртумян В.Б.
Оторян А.
Курбанова К.

Саленко Р.Н.

Всем участникам выданы сертификаты о прохождение образовательной программы

Из 50 лучших проектов от Ставропольского края (450 участников) 3 от института:

Саленко Р.Н.
Рыбникова Ю.С.
Урусов А.Х.