Версия для слабовидящих Вкл Выкл    Изображения Вкл Выкл    Размер шрифта А А А    Цветовая схема А А А А
  • Приемная комиссия: (8793) 33-77-61
  • Бухгалтерия (расчет со студентами): (8793) 97-39-30
  • Отдел делопроизводства: (8793) 97-39-27
  • info@pfncfu.ru


Образовательные подразделения

В июле 2018 года  заявка команды сотрудников Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна  Северо-Кавказского федерального университета победила в конкурсе по проекту Европейского Союза в программе Erasmus + Program (фонд Жана Монне).

Проект ориентирован на создание образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».

Модуль включает в себя изучение следующих аспектов пищевого законодательства Европейского и Таможенного союзов: требования к контролю пищевых продуктов и способу его осуществления, требования к качеству пищевых продуктов, требования к маркировке пищевых продуктов, новые пищевые продукты с сопутствующими материалами, требующими специального разрешения, критерии безопасности пищевых продуктов и требования к лабораторному контролю.

Реализация модуля позволит внедрить инновационные методы лабораторного контроля безопасности пищевых продуктов, которые студенты будут практиковать на семинарах, а также  познакомить студентов и преподавателей СКФУ с европейским опытом в области обеспечения безопасности продуктов питания.

Продолжительность проекта: 3 года (2018-2021 гг.)

Более подробная информация представлена на сайте проекта: fsr-project.ru


Новости проекта

В ходе конференции состоялись 4 секционных заседания, в рамках которых участники конференции – ученые и практики со всего Северного Кавказа, других регионов России, зарубежные гости – обсуждали актуальные проблемы туристской отрасли и перспективы её развития.

Читать продолжение →

25 апреля в стенах Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в Пятигорске стартовала Международная научно-практическая конференция «Синергия гостеприимства: возможности, проблемы и перспективы». Соорганизаторами конференции выступили Школа Кавказского гостеприимства СКФУ, Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и Университет Кыркларели (Турция).

Читать продолжение →

В Школе Кавказского гостеприимства СКФУ начался очередной этап международного сотрудничества. В период с 22 по 27 апреля 2019 года будут проведены очные занятия приглашенных лекторов Каплана Угурлу (доцента университета Кыркларели (Турция) и Саверио Маннино (профессора Миланского университета (Италия). Занятия будут проводиться для студентов билингвальных групп по направлениям подготовки «Гостиничное дело» и «Технология продукции и организация общественного питания».

Читать продолжение →

The next stage of the international cooperation began at School of the Caucasus hospitality (Institute of Service, Tourism and Design). During the period April 22 to April 27, 2019 the invited lecturers Kaplan UGURLU (the associate professor of the Kyrklareli university (Turkey) and Saverio MANNINO (professors of the Milan university (Italy) will deliver lectures for students of bilingual groups on the area of expertise "Hotel business" and "Technology of products and the organization of public catering". Leading experts in the sphere of hospitality industry will conduct advanced training courses for teachers of Higher Education institutions of the region and workers of the sphere of hotel service and food technologies. Guests will share the experience not only as scientists, but also as experts in these fields.

Читать продолжение →

21 февраля в Институте сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» / «Food Safety Regulation in the European Union» грантовой программы Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE) и деловой программы регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края 2019» прошел семинар для студентов и преподавателей образовательных учреждений Российской Федерации

Читать продолжение →

В последние годы индустрия гостеприимства в России развивается быстрыми темпами. Отмечается заметный рост количества средств размещения: бизнес-отелей, мини-гостиниц, мотелей, хостелов и т.п. Среди множества условий, определяющих эффективность их деятельности и высокое качество оказываемых услуг, ведущее место занимает профессиональная компетенция, постоянное повышение квалификации персонала по обслуживанию клиентов.

Читать продолжение →

The hospitality industry in Russia develops in high speed recent years. Noticeable growth of quantity of accomodation is noted: business hotels, mini-hotels, motels, hostels, etc. Among a set of the conditions defining efficiency of their activity and the high quality of the services delivered the professional competence takes the first place, as well as a continuing professional development of personnel on customer service.

Читать продолжение →

14 февраля в Институте сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» / «Food Safety Regulation in the European Union» грантовой программы Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE) прошел круглый стол на тему: «Гармонизация законодательства (стандартов безопасности) Европейского Союза и Турции в области гостеприимства».

Читать продолжение →

В Школе Кавказского гостеприимства продолжаются открытые лекции научного сотрудника Университета Кыркларели (Турция) Каплана Угурлу.

Читать продолжение →

The research associate of the Kyrklareli University (Turkey) Kaplan Ugurlu continues open lectures at School of the Caucasus hospitality.

Читать продолжение →

В Школе Кавказского гостеприимства Института сервиса туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске продолжается серия лекций и мастер-классов Каплана Угурлу, доктора наук в области производственного менеджмента и маркетинга, магистра естественных наук в области международного гостиничного менеджмента, научного сотрудника Университета Кыркларели (Турция).

Читать продолжение →

Kaplan Ugurlu, the doctor of science in the field of production management and marketing, the master of natural sciences in the field of the international hotel management, the research associate of the Kyrklareli University (Turkey) continues his work at School of the Caucasus hospitality of Institute of service of tourism and design (branch) of NCFU in Pyatigorsk.

Читать продолжение →

Представители СКФУ приняли участие в рабочем совещании и официальном запуске проектов Jean Monnet – 2018. По итогам конкурсного отбора Европейской комиссии Северо-Кавказский федеральный университет получил финансовую поддержку на три года сразу по двум направлениям программы Jean Monnet.

Читать продолжение →

Заявки Института экономики и управления и Института сервиса, туризма и дизайна (филиал СКФУ в г. Пятигорске) победили в конкурсе проектов Европейского союза в программе Erasmus + по направлению Jean Monnet.

Читать продолжение →

Уникальный шанс узнать что-то новое и проверить знания английского языка выпал студентам и профессорско-преподавательскому составу факультета туризма, сервиса и пищевых технологий Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) в г. Пятигорске, посетившим цикл лекций профессора Миланского Университета – Саверио Маннино.

Читать продолжение →

Жизнь на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий не стоит на месте. 3 февраля гостями факультета стали учащиеся ГБПОУ «Лермонтовский региональный многопрофильный колледж» (г. Лермонтов).

Читать продолжение →